Apple Business Chat: Использование возможностей Apple Business Chat

Использование возможностей Apple Business Chat

В данной статье описаны функции Apple Business Chat, которые после успешной настройки интеграции становятся доступны операторам при общении с посетителями, оставившими обращение через этот канал.

NB: в дальнейшем Apple может проверять корректность работы функций в вашем чате. После настройки функций следите, чтобы ваши операторы четко следовали сценариям использования функций, описанных ниже. Это поможет не допустить блокировку Apple Business Chat для вас.

Если Вы корректно настроили интеграцию, тогда, когда пользователь отправит сообщение через Apple Business Chat, оно отобразится в РМО в разделе Ожидают ответа того оператора, на которого было назначено обращение.

.

Авторизация

Для Apple Business Chat в настройках бизнес-аккаунта Apple можно настроить авторизацию через OAuth, благодаря чему посетитель, обращающийся через Apple Business Chat, сможет авторизовываться через данный протокол. Webim поддерживает авторизацию пользователей через Facebook: если оператор запросит контактные данные посетителя, тому будет предложено авторизоваться в нём. Возможна авторизация и через другие сервисы, которые одобрены Apple.

Функции Apple

В чате с посетителями, написавшим в Apple Business Chat, у операторов в блоке ввода текста появится дополнительная панель с различными функциями от Apple:

.

Одна из функций — Rich Links. Rich Link Image позволяет отправить ссылку через картинку. Пользователь видит в чате изображение, клик по которому перенаправляет на страницу сайта. Rich Link Video делает то же самое с видео. Данная функция может быть полезна, чтобы отправлять фотографию товара вместе с ссылкой на его страницу на сайте.

Для того, чтобы вставить Rich Link Image, нажмите на пиктограмму ., а чтобы вставить Rick Link Video — пиктограмму .. У Вас откроется следующее окно (для Rich Link Video оно будет аналогичным):

.

В поле Текст ссылки укажите подпись, которой будет сопровождаться ссылка и изображение, например — название товара.
В поле URL ссылки укажите полный адрес страницы.
Загрузите изображение, воспользовавшись кнопкой Загрузить изображение (аналогичным образом можно загрузить видео).

Если Вы хотите сохранить данную Rich Link, чтобы отправлять в дальнейшем в других чатах, нажмите на пиктограмму .. Ссылка сохранится как шаблон. В дальнейшем, чтобы прикрепить её, Вам будет достаточно выбрать её из списка шаблонов:

/

Чтобы отправить ссылку в чат, нажмите Отправить Rich Link Image либо Отправить Rich Link Video.

Отправленное Rich Link Image в РМО будет выглядеть следующим образом:

.

А посетитель в чате в iMessage увидит его так:

.

Отправленное видео в РМО отобразится несколько иначе, ссылками:

.

Посетитель же получит воспроизводящееся прямо в чате видео:

.

List Picker

Другая доступная функция Apple — List Picker. List Picker позволяет отправлять посетителю списки, в которых он может выбрать один или несколько элементов. Выбранный посетителем элемент оператор увидит в чате (по аналогии с кнопочным ботом). Элементы списка могут содержать текст, изображения и могут группироваться в секции.

Чтобы создать список, нажмите на пиктограмму .. Откроется окно:

.

Слева — уже сохранённые списки, т.е. шаблоны, а справа — интерфейс создания списка. Флажок в поле Множественный выбор для каждой секции позволит посетителю выбирать более одного элемента списка. Поле под данным чекбоксом — название секции списка, которых может быть несколько, с вариантами элементов списка. Элементы внутри секции можно группировать и загружать для группы элементов изображения.

Когда список будет готов, Вы можете сохранить его как шаблон, нажав на пиктограмму ., и отправить его потом в любое время. Список появится в колонке Шаблоны. Чтобы отправить список в чат сразу либо чтобы отправить список из шаблонов, выберите нужный список и нажмите Отправить список.

Посетитель получит список в чате:

.

Нажав на список, он сможет выбрать один или несколько ответов (в зависимости от установленных Вами настроек) для каждой секции:

/

Выбранные элементы списка отобразятся в iMessage:

.

А в РМО список и ответ посетителя будем выглядеть следующим образом:

.

Time Picker

Функция Time Picker позволяет в интерактивном режиме договориться с посетителем о дате и времени, например, для звонка или встречи. Воспользовавшись данной функцией в Панели управления Webim, оператор может предложить посетителю на выбор несколько дат и временных слотов.

Чтобы отправить Time Picker, нажмите на пиктограмму .. Появится окно:

.

Заполните необходимые поля, выберите дни и время, которые Вы хотите предложить посетителю, а также укажите длительность события. Чтобы сохранить расписание, нажмите ., и оно появится в шаблонах слева. Чтобы отправить расписание посетителю, нажмите Отправить расписание. Он получит сообщение, в котором будут содержаться кнопки с предложенными датами и слотами времени:

.

Он выберет какое-либо из них, нажав на нужный вариант, который отобразится у него в чате:

.

А в РМО эти сообщения будут выглядеть так:

.

Keyboard extension

Данная демо-функция откроет в РМО клавиатуру, для чего необходимо нажать на соответствующую пиктограмму ..

Apple Pay

В Apple Business Chat встроена возможность онлайн-оплаты через Apple Pay. Это позволит посетителю в несколько кликов осуществлять оплату в чате с Вами. Для того, чтобы это было возможно, Вашей организации необходимо иметь Merchant ID, который должен быть указан в настройках вашего бизнес-аккаунта Apple (подробнее об этом).

Чтобы отправить посетителю запрос на оплату, воспользуйтесь кнопкой .. Откроется окно:

Вы можете добавлять строки, чтобы указывать стоимость каждого конкретного товара. После того, как заполните все необходимые поля, нажмите Отправить оплату Apple Pay. У посетителя в чате появится соответствующее сообщение, по нажатию на которое откроется окно оплаты:

.

Когда товар будет оплачен, появится соответствующее сообщение в iMessage:

.

А в РМО информация об оплате отобразится в виде системных сообщений:

.

Пример сценариев использования функций Apple Business Chat

Сценарий №1: обращение в техподдержку банка

  1. Посетитель спрашивает, какие вклады для физических лиц сейчас доступны в данном банке.
  2. Оператор отправляет List Picker со списком доступных для открытия вкладов для физических лиц.
  3. Посетитель обращает внимание на один из вкладов из присланного списка.
  4. Оператор отправляет Rick Link с подробной информацией об условиях данного вклада.
  5. Посетитель изучает информацию по ссылке и задаёт уточняющие вопросы, если они у него возникают.

Сценарий №2: обращение в техподдержку дистрибьютора билетов на мероприятия

  1. Посетитель спрашивает в чате, на какие даты возможно приобрести билеты на конкретное мероприятие.
  2. Оператор отправляет Time Picker с перечнем дат и времени мероприятия.
  3. Посетитель выбирает удобную ему дату и время.
  4. Оператор отправляет запрос на оплату билета через Apple Pay с указанием стоимости билета.
  5. У посетителя в чате появляется сообщение, по нажатию на которое появляется окно оплаты.
  6. Посетитель оплачивает билет.
  7. Билет отправляется на адрес электронной почты посетителя.