Для девопсов: Редактор настроек аккаунта (account config)

Редактор настроек аккаунта (account config)

Настройки аккаунта (account config) — это совокупность верхнеуровневых настроек аккаунта Webim. Часть этих настроек, которая является наиболее востребованной и часто изменяемой клиентами, вынесена в интерфейс Панели управления в Общие настройки — настройки отсюда могут изменяться администраторами. Однако вся совокупность таких настроек вынесена в отдельный табличный редактор, доступ к которому имеют сотрудники Webim: разработчики и менеджеры. Клиенты (в частности, те, чей аккаунт размещается в облаке) не имеют доступа к этому редактору. В этом случае для того, чтобы отредактировать настройки, которые не вынесены в Панель управления, необходимо обращаться в техническую поддержку Webim.

Данная статья может быть полезна hosted-клиентам, которые имеют доступ к редактору настроек account config и хотят иметь возможность редактировать их самостоятельно.

Доступ к редактору настроек аккаунта

Редактор ресурсов размещается по отдельному URL-адресу, имеющему следующий вид: https://<домен_вашего_аккаунта>/service/account-config/.
Пример URL: https://webim.mycompany.ru/service/account-config/.

После перехода по URL у Вас в браузере появится всплывающее окно, запрашивающее имя пользователя и пароль. Это не тот логин и пароль, которые Вы вводите при авторизации в Панели управления Webim. Данные для авторизации в редакторе ресурсов предоставляются сотрудниками Webim отдельно, если подобное оговорено, а сама авторизация допускается только с IP-адресов, включённых в "белый список".

После введения данных нажмите кнопку Вход, и Вы будете перенаправлены непосредственно на страницу с настройками аккаунта.

Описание редактора настроек аккаунта

Редактор настроек account config представляет собой страницу с табличным представлением описания настроек.

Он содержит следующие параметры:

Параметр Пример Описание
Название параметра allowed_upload_file_types Наименование, идентифицирующее какую-либо настройку аккаунта, написанное латиницей в нижнем регистре и с нижними подчёркиваниями в качестве разделителей. Именно эти наименования упоминаются в различных статьях при описании функций и настроек аккаунта Webim.
Тип Boolean Логический тип
String Строковый тип
Integer Целочисленный тип
Json Сериализированный набор пар "ключ" : "значение", отображающий настройки внутри конкретного параметра.
Comma-separated Значения, разделённые запятыми.
Значение
  • true/false (тип Boolean)
  • 0042ac2f614e92801588b01af81a1473 (тип String)
  • 5 (тип Integer)
  • {"bitrix24_save_chats_enabled": "1"} (тип Json)
  • chatting,queue,offline_queue,offline_process (тип Comma separated)
Установленное Вами в Панели управления или в данном редакторе значение параметра. Если поле пустое, используется значение по умолчанию.
Значение по умолчанию
  • true/false (тип Boolean)
  • unassign (тип String)
  • 3600 (тип Integer)
  • null (тип Json)
  • chatting,queue,offline_queue,offline_process (тип Comma separated)
Значение параметра по умолчанию. Для некоторых параметров может отсутствовать.
Описание Список запрещенных слов для добавления в орфографический словарь Описание того, что делает данный параметр.
Тарифная опция creatio_crm_integration Наименование тарифной опции, которая должна быть активна для работы данной функциональности на аккаунте. Не является обязательным.
Состояние тарифной опции ON/OFF Индикатор включённости той или иной тарифной опции в данном аккаунте Webim.

Изменение значения параметров

Изменить значение параметра в редакторе можно, кликнув в строке нужного параметра на область в столбце Значение. Появится поле ввода текста:

Введите значение, соответствующее назначению данного параметра и его типу данных, и нажмите Сохранить. Чтобы присвоить ячейке значение NULL, нажмите Set NULL. Для того, чтобы изменения аккаунта сразу же вступили в силу, необходимо дёрнуть flush. Для этого перейдите по ссылке:

https://<домен_вашего_аккаунта>/service/flush.php