Требования к сетевым настройкам сервера

Информация в этом разделе предназначена для системных администраторов, которые настраивают сетевое и серверное оборудование Вашей компании.

Сервер Webim требует настройки следующих параметров и доступов:

Параметр Значение Особенности
Порт HTTPS 443 Настройте доступ по 443 TCP-порту извне. Если сайт организации работает по HTTPS, то и запросы приложений пойдут к Серверу Webim по этому порту (рекомендован по сравнению с HTTP/80). Webim API/SDK также работают по HTTPS/443. Вам понадобится SSL/TLS сертификат к своему домену.
Порт HTTP 80 Настройте доступ по 80 TCP-порту извне. Если Ваш сайт работает по HTTP, то запросы к Серверу Webim пойдут по HTTP/80 (не рекомендуется!).
Порт Tornado 8260 (по умолчанию) Данный TCP-порт должен быть свободен и открыт внутри (на localhost) на сервере, доступ извне к нему не требуется. Вы можете выбрать любой другой порт, но тогда необходимо перенастроить Tornado.
Порт СУБД 3306 (по умолчанию для MySQL) Можно настроить на любой другой.
Запись в DNS например, webim.yourdomain.com или myaccount.webim.ru Сервер Webim может быть настроен на работу на хосте в Вашем домене или в домене webim.ru
SMTP(S): server IP, порт, логин-пароль Для отправки сообщений по электронной почте нужны реквизиты сервера, доступного по Secure SMTP - например, Mailgun.

По требованию заказчику может быть интегрирована система мониторинга, автоматического резервирования (backup/restore), балансировке нагрузки (рекомендуются).