Мониторинг активности сотрудников

Мониторинг активности сотрудников является одним из инструментов отслеживания их фактически отработанного времени. Если метрики на Панели приборов позволяют отследить активность и эффективность работы сотрудников на текущий момент/за последние сутки, то данный инструмент поможет проанализировать любой временной период.

Для перехода на страницу нажмите Меню — Аналитика — Активность сотрудников.

Откроется страница:

.

Необходимо заполнить следующие поля:

  1. Период. Необходимо выбрать период, который нужно проанализировать. Можно выбрать Вчера, Последние 7 дней, Последние 30 дней, Этот месяц, Прошлый месяц либо указать произвольные дату начала и дату окончания периода.
  2. Отдел. Необходимо указать отдел, активность сотрудников которого вы хотите проанализировать. Можно выбрать только один отдел, но выбирать отдел не обязательно.
  3. Оператор. Выберите одного или нескольких сотрудников. Если выбран отдел, а сотрудники не выбраны, выведутся все сотрудники из данного отдела. При этом, если выбран отдел, для выбора будут доступны все сотрудники, включая тех, кто в данном отделе не состоит. Сотрудники, которые в данном периоде не использовали сервис (не были ни в одном статусе, кроме Офлайн) отображены на финальном графике не будут.

После того, как заполните все поля, нажмите Показать.

Отобразится следующий график:

/

График разделён на секции в зависимости от масштаба: например, при выводе информации за месяц, как на скриншоте, вертикальные полосы разделяют пространство графика на 3 дня, а при наведении на конкретное место появляется точная дата. По горизонтали указаны сотрудники, выбранные Вами либо состоящие в выбранном отделе. На полосе каждого сотрудника разными цветами выделены активные статусы, в которых он пребывал в выбранный период (кроме статуса Офлайн). На каждый цветной отрезок, то есть, каждую смену статуса можно навести курсор, и во всплывающем окне будет указано, какой это статус, с которого времени и до которого сотрудник в нём пребывал, а имя сотрудника, информация о котором просматривается, будет подсвечено: