Об интеграции сервиса Webim и Google Analytics

Помимо наличия собственного модуля статистики и инструмента интеграции со службой Яндекс.Метрика, сервис онлайн консультант Webim поддерживает интеграцию со службой Google Analytics (GA) — платформой веб-аналитики мирового класса, общепризнанным лидером.

Вместе с Google Analytics Вы сможете в едином и очень удобном интерфейсе анализировать историю действий пользователей на Ваших веб-ресурсах, изучать эффективность рекламных кампаний, понимать структуру аудитории, видеть влияние мобильных технологий на Ваш бизнес, а теперь — видеть активность и эффективность использования сервиса Webim на Ваших сайтах. Поддерживаются оба режима работы GA: Universal и Classical.

Например, Вы сможете посмотреть ежедневную активность использования сервиса Webim за последний месяц, с выделением на диаграмме разными цветами статистики показа кнопки, активного приглашения и реально состоявшихся диалогов:

Пример отчёта «Лучшие события» — активность использования сервиса Webim:

Документация сервиса Webim

Другой пример диаграммы показывает статистику переходов между событиями (показали кнопку > пригласили в чат > начали диалог) с разбиением по странам, из которых пришли посетители:

Пример отчёта «Карта событий» с переходами между событиями и разбивкой по странам:
Документация сервиса Webim

Другой пример: Вы хотите сравнить активность показа операторами приглашений в текущим квартале с активностью в предыдущем периоде, с разбивкой по страницам сайта, на которых отображалось приглашение. Нет проблем, после нескольких кликов в настройках GA проанализирует накопленные данные и построит нужную Вам диаграмму:

 Пример отчёта «Страницы событий» со сравнением данных за 2 квартала:
Документация сервиса Webim

Ещё один пример: Вы хотите посмотреть общую плотность событий, связанных с сервисом Webim, за выбранный период, развёрнутую по временной оси и (рядом) по географии посетителей. Проще простого — GA отобразит эти данные в виде виджетов с временнОй диаграммой и географической картой:

Пример виджетов, отображающих суммарную плотность событий за период:
Документация сервиса Webim

Видов диаграмм, срезов данных, уровней детализации и отображаемых параметров настолько много, что практически любое представление аналитических данных по Вашим веб-ресурсам будет быстро и наглядно визуализировано.

Сервис Webim предоставляет информацию службе GA в форме событий (events), объединённых в категорию (category) webimДействий по событиям категории webim, которые можно отслеживать с помощью GA, четыре:

  • offline-button: показ офлайновой кнопки посетителю,
  • online-button: показ онлайновой кнопки посетителю,
  • invitation: показ активного приглашения в чат,
  • chat: начало диалога между посетителем и оператором.