Инструкция по настройке GA

Для настройки интеграции с GA выполните следующие действия:

  1. Убедитесь в том, что регистрация в сервисе Webim пройдена полностью, код кнопки успешно установлен на Ваш сайт и исполняется. Для этого войдите в Панель управления оператора Webim. В случае необходимости ознакомьтесь с инструкцией по подключению сервиса Webim.
  2. Убедитесь, что версия сервиса Webim, работающая на Вашем сайте, 7.0.0 или новее. Версия отображается в левом нижнем углу всех страниц Панели управления:Документация сервиса Webim
  3. В случае необходимости напишите письмо в службу поддержки Webim с просьбой обновить версию.
  4. Перейдите на страницу Финансы.
  5. Убедитесь, что Ваша учётная запись Webim активна, а дата окончания оплаченного периода ещё не наступила. Это можно посмотреть на странице Финансы.

    В случае необходимости оплатите услуги Webim.

  6. Зайдите на свой сайт и проверьте, что на страницах отображается кнопка вызова оператора, и она работает.
  7. Убедитесь в том, что код службы Google Analytics установлен на Ваш сайт, и данные поступают на сервера Google. Для этого откройте административный интерфейс GA.
    В случае необходимости ознакомьтесь с инструкцией по подключению. Разместите код GA в шаблонах своего сайта перед закрывающим тегом </head>. Поддерживаются оба метода работы GA: Universal и Classical.
  8. На странице Все аккаунты выберите аккаунт. Откроется страница с показателями Вашего сайта.
  9. В левом нижнем углу страницы нажмите кнопку Администратор. Откроется страница с административными настройками аккаунта.
  10. В колонке Ресурс выберите вкладку Отслеживание. Вам нужен пункт Код отслеживания. Убедитесь, что на ней отображается текст: «Статус: получение данных».
  11. В панели инструментов вверху страницы административного интерфейса GA нажмите кнопку Отчёты, чтобы вернуться к показателям Вашего сайта.
  12. В рубрикаторе слева выберите пункт Отчёты > Поведения > События > Обзор. Откроется страница Обзор событий.
  13. Убедитесь, что среди категорий событий появилась строка webim:
  14. Категория событий webim среди событий, регистрируемых GA (выделены красным):

    Документация сервиса Webim

  15. Если категория отсутствует, это может быть вызвано тем, что у GA недостаточно статистических данных с Вашего сайта. Зайдите на свой сайт в качестве посетителя и сделайте несколько кликов на кнопке вызова оператора на разных страницах. Подождите некоторое время (информация отправляется на сервера Google периодически). Если категория по-прежнему не появилась, пройдите по пунктам настоящей инструкции повторно.

Настройка интеграции завершена.