11. Системные сообщения

У пользователей сервиса Webim регулярно возникают вопросы, в каких условиях в чате появляются системные сообщения для посетителей, можно ли их изменить или убрать. Здесь приводится список подобных сообщений.

Текст сообщения (по умолчанию) Описание Kind
Подождите, Вам скоро ответят. См. статью "Общие настройки", раздел "Автосообщения". Если соответствующее поле пусто, то сообщение не появится. Зависит от языка чата. INFO (subKind: hello-message)
Ваше сообщение принято, мы сможем ответить, когда операторы будут онлайн Выводится, если в нужном размещении/отделе все операторы находятся оффлайн. Данное системное сообщение появилось в версии 9.2+, изменить или отключить его нельзя. Зависит от языка чата.

INFO
К сожалению, в настоящий момент все операторы заняты. Пожалуйста, подождите. Вам ответит первый освободившийся оператор, либо попробуйте обратиться позже. Выводится, если в нужном размещении/отделе все операторы заняты. Зависит от языка чата, изменить или отключить его нельзя.

INFO
К сожалению, оператор сейчас не может ответить. Напишите, пожалуйста, свой адрес электронной почты, мобильный телефон или другой способ связи. Наш менеджер обязательно ответит на Ваш вопрос. Это сообщение используется для тайм-аута ожидания оператора для первого сообщения и тайм-аута ответа оператора. Подробнее см. статью "Общие настройки", раздел "Автосообщения". Если соответствующее поле пусто, то в стандартной версии 9.2 сообщение не появится. Зависит от языка чата. Задаётся клиентом, также может быть переопределено на уровне отдела (настройки отдела, "Таймауты").

OPERATOR_BUSY
"Введите, пожалуйста, Вашу контактную информацию." Это сообщение отправляется, если посетитель не ввёл контактные данные и ему не ответили в течение специального тайм-аута (по умолчанию — 5 минут). Зависит от языка чата. Изменить нельзя, но по просьбе клиента можно изменить тайм-аут или отключить его.

CONT_REQ
"В случае дальнейшего бездействия, чат будет закрыт." Отображается перед срабатыванием тайм-аута неактивности участников диалога, когда останется или минута, или половина тайм-аута, смотря что меньше. Зависит от языка чата, изменить нельзя.

INFO (subKind: closure-warning)