Новость Webim: Webim 10.0

Webim 10.0

03 июля 2019

В июне вышла новая версия Webim. Рассказываем о появившихся возможностях.

Новый канал: WhatsApp Business

Рассылки в WhatsApp — это новые SMS. Самый популярный мессенджер в России с невероятной вовлеченностью — мечта любого бизнеса. В 2018 году WhatsApp открыл доступ к Business API. Пока только единицы получили заветный верифицированный аккаунт, а мы уже реализовали 3 рабочих кейса! Официальные аккаунты есть у Райффайзенбанка, Локо-Банка и NetByNet.

Кнопочный бот

Теперь вы можете создать кнопочного бота прямо в административном интерфейсе Webim.

Бот встраивается в чат на сайте или в мобильном приложении, социальные сети и мессенджеры. Он выглядит как кнопки с вариантами действий. «Общение» происходит через нажатие кнопок, а бот реагирует на них, как на команды. В ответ бот может либо показывать заданный ответ, либо перевести диалог на оператора.

чат бот в онлайн консультанте

Качественное общение

3 обновления для улучшения коммуникации:

  • Исходящие сообщения. Теперь оператор может написать пользователю при условии, что ранее уже общался с этим пользователем. Возможность работает для любого канала. Можно дополнять свой ответ, задавать уточняющие вопросы или рекомендовать похожие товары.
  • Цитирование сообщений. Цитирование работает во всех каналах. Можно цитировать как сообщения из текущего диалога, так и сообщения из истории. Эта возможность будет полезна, например, если клиент задал несколько вопросов подряд. Оператор сможет выделить сообщения по очереди и ответить на каждый вопрос отдельно.

цитирование в онлайн консультанте

  • Статус сообщений. Посетитель сайта видит галочки под отправленным в чате сообщением и понимает, получил/прочитал ли оператор обращение. Эту возможность можно отключить, если вы понимаете, что ответы на сложные вопросы занимают много времени.

Повышение скорости ответа

Добавили возможностей для маршрутизации обращений:

  • Часто бывает, что оператор «привязан» сразу к нескольким отделам. Тогда администратор может поставить приоритет. Он будет регулировать, из какого отдела этому оператору в первую очередь будут попадать обращения.
  • Отделы теперь есть не только в чате на сайте или в мобильном приложении, но и в каналах. То есть обращения из социальных сетей, мессенджеров и т.д. будут попадать не в общую очередь, а сразу нужному оператору.