Теперь сервис Webim может интегрироваться с сервисом Telegram.
Для чего это нужно?
Допустим, к Вам на сайт зашёл посетитель, который готов пообщаться с оператором, но предпочёл бы чатиться в приложении Telegram, а не в окне Webim в браузере.
Теперь Вы можете пойти такому посетителю навстречу: у посетителя откроется Telegram, а Вашим операторам не надо будет делать никаких дополнительных действий и устанавливать дополнительное обеспечение, они продолжат использовать единый административный интерфейс Webim (веб или мобильный).
Работает это в двух словах так.
Вы предварительно создаёте бота в сервисе Telegram. Это бесплатно и несложно. Затем меняете несколько настроек в Личном кабинете сервиса Webim, а на своём сайте размещаете особую ссылку с произвольным отображаемым текстом (например, "Поговорить с нашим оператором через Telegram").
Когда посетитель откроет эту ссылку, у него запустится приложение Telegram, в котором откроется чат с Вашим оператором. У операторов на рабочем месте появится новый посетитель, который ничем особым не будет отличаться от других посетителей, но это будет именно тот, который пишет в Telegram.
Посетители могут отправлять файлы и стикеры операторам через бота в Telegram. Глубокая интеграция сервисов позволяет операторам видеть аватар посетителя и другие сведения о посетителе.
В нашей документации скоро появится раздел, где мы подробно напишем, как настроить интеграцию с сервисом Telegram.
Можно также посмотреть демонстрационный стенд: одностраничный сайт, на котором установлен сервис Webim и подключен демонстрационный бот Telegram:
Сайты Webim.Ru используют cookies, local storage и другие подобные технологии. Это необходимо для обеспечения полной функциональности наших сервисов. Использование наших сервисов и сайтов после ознакомления с данным уведомлением означает, что Вы дали своё согласие на их использование в Вашем браузере. Нажмите "Хорошо", чтобы подтвердить своё согласие. Подробнее