Размещения и настройки кнопки на сайте

Существует ряд случаев и причин, когда клиенту необходимо разместить на сайте несколько отличающихся друг от друга кнопок вызова оператора онлайн-консультанта Webim:

  • требования дизайна: на разных страницах сайта, выполненных в разном графическом дизайне, будут хорошо смотреться кнопки, подобранные по цветовой гамме и инфографике;
  • логика работы: отличаются параметры обращения к оператору, то есть логика сервиса Webim при завязывании диалога между оператором и посетителем;
  • разделение на отделы: разные линейки предлагаемых товаров/услуг обслуживаются разными командами операторов, для каждой создаются отдел, размещение и кнопка.

Кнопки с разным кодом могут быть размещены даже на одной странице: например, кнопка одного формата в панели инструментов, кнопка другого формата — поверх страницы в углу экрана.
О размещении кнопок подробнее можно прочитать здесь.

В крупных компаниях штат операторов разделяется на несколько команд (отделов). Каждая команда отвечает за круг вопросов по определённой теме. Например, для продвижения каждой группы товаров создана своя команда операторов. Чтобы экономить время и клиентов, и операторов целесообразно сразу вызывать специалиста соответствующей команды со страниц сайта, посвящённых товарам разных групп.

Онлайн консультант Webim несложно настроить для поддержки команд. Для этого в ЛК нужно зарегистрировать отделы, объединяющие команды операторов, и размещения, то есть несколько версий кнопки вызова оператора, каждая из которых адресует к специалистам одного из отделов.

NBОператор может просматривать, но не может вмешиваться в диалоги, которые ведут другие операторы его отдела. Он не имеет доступа к диалогам, которые ведутся другими операторами из тех отделов, в которых данный оператор не числится. Администраторы имеют доступ ко всем диалогам — они могут видеть переписку в режиме реального времени, читать историю диалогов и переключать чат на другого оператора. Изменение этих правил доступа возможно по особому запросу в службу поддержки.

Для настройки обращений выполните следующие действия:

  1. Войдите в Личный кабинет сервиса Webim.
  2. Откройте страницу ЛК HTML-код и настройки кнопки.

    Рубрика «HTML-код и настройки кнопки» в меню настроек:настройки кнопки онлайн чата на сайте

  3. Создайте новое размещение, введя его название и нажав Добавить. Название может совпадать с названием соответствующего отдела.

    Новое размещение:

    настройки кнопки онлайн чата на сайте

    Система зарегистрирует новое размещение и отобразит его в выпадающем списке «Размещение».

  4. Нажмите на название редактируемого размещения.
  5. По мере необходимости заполните поля:

РАЗДЕЛ “КНОПКА”

Выбор внешнего вида кнопки из имеющихся или загруженной, а также расположения кнопки.

Включите галочку Показывать оффлайн-кнопку, если хотите, чтобы она отображалась на сайте, когда в онлайне нет ни одного оператора (требует подключения тарифной опции, может отсутствовать).

Раздел «Кнопка»:

настройки кнопки онлайн чата на сайте

РАЗДЕЛ “ПРИГЛАШЕНИЕ”

Возможность сделать перемещающееся приглашение по странице приглашение настройкой Вид приглашения.

Выбор цвета и расположения приглашения.

РАЗДЕЛ “ОКНО ЧАТА”

Настройка отображения чата и заявки.
Выбор цветов чата диалога.
Настройка отображения отделов.

РАЗДЕЛ “ДАННЫЕ ПОСЕТИТЕЛЯ”

Выбор категорий вводимых данных посетителя.
Можно выбрать, какие данные должен будет указывать посетитель в начале диалога, и ввести подписи к ним.

Данные пользователя:

данные посетителя в онлайн консультанте

РАЗДЕЛ “ТЕКСТЫ”

Вы можете заменить стандартные тексты в диалоге:

  • Для оффлайн-обращения
  • Для первого вопроса
  • Должность оператора

Настройка размещений завершена.