Системные требования Webim для веб-приложения операторов

На этой странице описаны системные требования, предъявляемые к системам, на которых запускается веб-приложение Webim для операторов и администраторов, оно же Личный кабинет оператора или административный интерфейс сервиса онлайн-консультирования Webim.

Содержание

Сервис онлайн-консультирования Webim является веб-службой в сети Интернет. Для работы с системой операторам и администраторам достаточно открыть административный интерфейс в браузере. При этом Webim предлагает приложения оператора, специально разработанные для всех популярных операционных систем на рынке:

Таким образом, сервисом Webim 9.x поддерживаются любые компьютеры, планшеты или смартфоны под управлением любой операционной системы (Microsoft Windows, Mac OS X, Apple iOS, Google Android, Linux, UNIX и т. д.), на котором установлен веб-браузер, кроме безнадёжно устаревших.


Поддерживаемые браузеры
Для работы в административном интерфейсе (веб-приложении) сервиса Webim мы убедительно рекомендуем только браузер Google Chrome версии 43 или новее.

Поддерживаются сборки Chrome для любых операционных систем и платформ (Mac OS X, Microsoft Windows, Google Android, Apple iOS, Linux/Debian/Ubuntu/Fedora, и т. д.) и процессоров (Intel x86/32-bit, AMD 64, ARM).

В операционных системах Microsoft Windows 8.x поддерживаются оба интерфейсных режима работы браузера: Desktop и Windows 8 (Metro). Последний поддерживался вплоть до версии Chrome 49, после чего был исключён из кода браузера.

Техническая поддержка сервиса осуществляется только при использовании операторами Google Chrome.

См. также Как узнать версию моего браузера

Требования к настройкам браузера

В браузере должны быть включены следующие опции:

  • Поддержка Javascript,
  • Поддержка cookies,
  • Оповещения,
  • Поддержка кириллицы.

Чтобы включить эти опции, используйте наши инструкции (ниже) или обратитесь к системному администратору своей организации: